2011 год

Первая попытка создания Братства Умов. Пять человек — программист и программистка, художница, балансировщик и руководитель — начали разработку текстовой казуальной мморпг с элементами социальной сети — Love Online. Сделали часть работы, дошли до серьезного инвестора, который был готов сотрудничать. Но по ряду организационных и личных моментов команда развалилась.

2012 год

Второе начинание Братства Умов. Глобальная идея — международная игрофицированная (нишевая) соцсеть по теме эзотерики. Команда нашла мощную поддержку, профессиональных единомышленников для ключевых ролей, намеки на инвесторов. Проделали огромную работу по документации, исследованиям, переговорам, планированию. Однако руководитель не смог продолжать проект из-за неожиданных жизненных обстоятельств. Работы были прекращены, но проект ждёт своего часа.

август 2014 года

Совместно с Сергеем (сейчас — технический консультант Братства) были начаты работы по игре «Ниндзя Жабы». Спустя месяц в результате исследований рынка концепция трансформировалась в «Ниндзя с Мороженым». Стартовал поиск энтузиастов и началась разработка.

март 2015 года

Команда прошла нелегкий путь, сделала много работы по «Ниндзя с Мороженым». Но Братство Умов столкнулось с проблемой неблагонадежных сотрудников, которые не желали работать, обманывали, и просто покидали команду.

Тогда мы задействовали бизнес-консультанта, благодаря которому команда была практически укомплектована.

Было принято решение искать инвестора для коммерческой разработки «Ниндзя с Мороженым».

Август 2015 года

Стартовал небольшой проект Братства Умов — «SlideBall» с целью выхода на рынок минимальными усилиями. Работа велась в свободное от основной деятельности время усилиями руководителя и программиста. Прошли немало итераций и билдов, обсуждений, аналитики, пока в сентябре концепция не приобрела некоторую финальную форму «iGod».

Февраль 2016 года

Мы нашли информационного партнёра для проекта «iGod» — международный фестиваль короткометражных фильмов «Вижу Бога».

Приняли решение поставить разработку в режим «ожидания» до момента появления инвестиций.

Будущее

Наша цель — создать международную инвестиционно-консалтинговую компанию. И первый шаг к этому — реализация ряда своих проектов в сфере разработки игр, веб-сервисов, мобильных приложений.